召开第三次研究生代表大会暨研究生会换届选举大会

发布者:张冉发布时间:2022-09-09浏览次数:130


(通讯员 赵荔 杨雪萍)202298日下午,外国语第三次研究生代表大会暨研究生会换届选举大会于文波楼117会议室举行。党委副书记王芹、研究生辅导员张冉、袁笑雨列席会议。

会议在雄伟的国歌声中拉开帷幕。第十一届研会轮值主席罗鑫首先对过去一年研会的各项工作进行总结汇报《“研”途相伴,“语”你同行》,罗鑫表示,研会的工作离不开大家的共同努力,无论是在党建思想引领,打造学术品牌,参加学科竞赛,还是促进学生多维发展方面,研会都取得了丰硕的成果。

第十二届研究生会主席团候选人陈炫宇、刘睿、谢露露依次发表竞选演讲。他们对自己过去的工作进行了回顾总结,谈论了此前收获的经验和感想,并对接下来的研会工作进行规划设想,以青春之我创青春之研会。经研究生代表现场无记名投票,陈炫宇、刘睿、谢露露符合当选条件,正式成为第十二届研究生会轮值主席。

最后,副书记王芹教授代表党委对本次研代会顺利召开表示祝贺,对第十一届研会在各方面取得的成绩表示了肯定。同时,王芹也对新一届研会提出了以下几点要求:第一,真学、真信、真用,做自我教育的排头兵,作为外语人,希望研会干部能够讲好中国故事,传播中国声音,勇担时代重任,发挥骨干的引领作用。第二,落实、落细、落小,研会工作要从学生中来,到学生中去,将小事落到实处,切实为学生服务。