研究生参与《湿地公约》第十四届缔约方大会志愿服务

发布者:张冉发布时间:2022-11-09浏览次数:10

 115日,《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕式在“国际湿地城市”武汉和日内瓦同步举行,此次大会共有142个缔约方和关国际组织1100名代表参会。 经老师推荐及组委会两次面试选拔,我院2021级英语口译专业硕士研究生梁嘉祺和孔浩臻作为语言服务志愿者,1030日至117日赴武汉东湖国际会议中心参与大会外事陪同接待工作。

                            

志愿者们陪同嘉宾代表参加了大会招待会、黄鹤楼考察、开幕式、中国履约30周年成就展揭幕仪式、部级高级别会议、东湖考察等活动。嘉宾代表对志愿者们高质量的服务和敬业奉献精神高度认可。两位同学表示,国际湿地大会贡献力量甚是荣幸,工作的日子虽很忙碌却也充实,锻炼提升了沟通协调能力,今后也会继续努力,提高专业技能,把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神融入到工作和学习中,为国家为社会奉献出自己的青春力量,利用所学专业,提供语言服务,践行“讲好中国故事,传播中国好声音”的使命。